特製レシピ
タラコのクリームパスタ
材料(4人分)
- キャベツ
- 80g
- インゲン
- 4本
- タラコ
- 80g
- スパゲッティーニ
- 240g
- 塩
- 水1Lに対して10g
- バター
- 40g
- [A]
- 生クリーム
- 150ml
- レモン汁
- 小さじ2杯
作り方
- キャベツはひと口大にちぎり、インゲンは3cmぐらいに斜め切りする。
- タラコは身をほぐし、Aと合わせておく。
- フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーニを茹でる。
- タイマー残り2分になったら1.の野菜を入れて一緒に茹でた後、ザルにあける。
- フライパンにバターを入れて火をかけて溶かし、水気を切った4.を入れた後、2.も加える。
- 火を止めてからよくあえ、皿に盛り付けたら出来上がり。