特製レシピ

鶏の唐揚げ~梅おろし~

鶏の唐揚げ~梅おろし~

暑い夏に梅おろしで唐揚げをさっぱり、美味しくいただけます♪

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
片栗粉
適量
揚げ油
適量
<<梅おろし>>
大根
250g
梅干し
20g
大葉
5枚
[A]
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
[B]
砂糖
大さじ1杯
大さじ2杯
醤油
大さじ1/2杯

作り方

  1. 大葉を、千切りにする。
  2. 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 2.にAで下味をつける。
  4. 3.の全体に片栗粉をまぶす。
  5. ガスコンロの温度調節機能を180℃に設定して、4.を油で揚げる。
梅おろし
  1. 大根はすりおろし、ザルに取って軽く水気を切る。
  2. 梅干しはたたいてペースト状にする。
  3. 1.2.Bを混ぜ合わせる。
  4. 鶏の唐揚げと3.を和えて皿に盛り付ける。
  5. 最後に千切りにした大葉を散らして、出来上がり。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

ページ上部へ戻る