特製レシピ
鶏の唐揚げ~梅おろし~
材料(4人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- <<梅おろし>>
- 大根
- 250g
- 梅干し
- 20g
- 大葉
- 5枚
- [A]
- 酒
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- [B]
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 酢
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1/2杯
作り方
- 大葉を、千切りにする。
- 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り分ける。
- 2.にAで下味をつける。
- 3.の全体に片栗粉をまぶす。
- ガスコンロの温度調節機能を180℃に設定して、4.を油で揚げる。
梅おろし
- 大根はすりおろし、ザルに取って軽く水気を切る。
- 梅干しはたたいてペースト状にする。
- 1.2.Bを混ぜ合わせる。
- 鶏の唐揚げと3.を和えて皿に盛り付ける。
- 最後に千切りにした大葉を散らして、出来上がり。
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