特製レシピ
ゴーヤとアボカドのわさびマヨネーズ
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本(200g)
- 塩
- 少々
- エビ
- 8尾
- アボカド
- 1コ
- レモン汁
- 大さじ1杯
- 塩昆布
- 10g
- <<わさびマヨネーズ>>
- マヨネーズ
- 30g
- わさび
- 小さじ2/3杯
- サラダ菜
- 4枚
- クルミ(ロースト)
- 10g
作り方
- 下準備として、クルミはガスオーブンで7~8分ローストし、粗みじんにする。
- 塩昆布を刻んでおく。
- ゴーヤは2~3mmの薄切りにして、かるく塩をふる。
- エビは背ワタをとり除く。
- 鍋に湯を沸かし、3.→4.の順で茹でた後、氷水でしめて水気をとる。
- アボカドは種と皮を取り除き、1cm幅にきり、レモン汁をまぶす。
- マヨネーズとわさびを混ぜ合わせて、わさびマヨネーズをつくり、2.5.6.と和える。
- 器にサラダ菜をしき、7.を盛り付け、クルミをトッピングしたら出来上がり。
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