特製レシピ

タラコのクリームパスタ

タラコのクリームパスタ

フライパンでつくるタラコのクリームパスタをご紹介♪

材料(4人分)

キャベツ
80g
インゲン
4本
タラコ
80g
スパゲッティーニ
240g
水1Lに対して10g
バター
40g
[A]
生クリーム
150ml
レモン汁
小さじ2杯

作り方

  1. キャベツはひと口大にちぎり、インゲンは3cmぐらいに斜め切りする。
  2. タラコは身をほぐし、Aと合わせておく。
  3. フライパンにたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてスパゲティーニを茹でる。
  4. タイマー残り2分になったら1.の野菜を入れて一緒に茹でた後、ザルにあける。
  5. フライパンにバターを入れて火をかけて溶かし、水気を切った4.を入れた後、2.も加える。
  6. 火を止めてからよくあえ、皿に盛り付けたら出来上がり。
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