特製レシピ
水無月
材料
- 白玉粉
- 22g
- 水
- 230cc
- 葛粉
- 37g
- 薄力粉
- 75g
- 砂糖
- 100g
- 甘納豆
- 40g/dd>
作り方
- 下準備として、流し缶を水にぬらしておく。
- ボウルに白玉粉を入れ、水(230cc)の1/2量を少しずつ加えて溶かす。
- つぎに葛粉を入れて溶かした後、薄力粉と砂糖を加えてダマにならないよう、よく混ぜ合わせる。
- 残りの水を少しずつ加え、かき混ぜ合わせる。
- 水でぬらした流し缶に4.の2/3量を入れ、蒸し器で10分間蒸す。
- 表面が固まったら甘納豆をちらして残りの4.を流し入れ、さらに15分間蒸す。
- 蒸しあがったら冷まし、三角形に切り分けて出来上がり
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