特製レシピ

春野菜とタコのパスタ

春野菜とタコのパスタ

旬の春野菜とタコを使ったパスタです♪

材料

茹でタコ
150g
菜の花
1/2束
50g
にんにく
1片
アンチョビ(フィレ)
3枚
赤唐辛子
1本
スパゲッティ
250g
塩(A)
1ℓの湯に対して10g
茹で汁
1/2カップ
EVオリーブオイル
大さじ1/2杯
塩(B)
小さじ1/2杯
こしょう
少々

作り方

  1. 茹でタコはそぎ切りにする。
  2. 菜の花はサッと塩茹でし、3cmに切る。
  3. 筍は薄切りにする。
  4. にんにく・アンチョビ・赤唐辛子はみじん切りにする。
  5. たっぷりの湯を沸かし、分量の塩(A)を加えてスパゲッティを茹でる。
  6. フライパンにEVオリーブオイル・4.を入れて火にかけ、香りが出てきたら、1.2.3.を加えて炒める。
  7. 6.にアルデンテに茹でたスパゲッティを入れ、茹で汁・塩・こしょうを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けし出来上がり。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  • ガナッシュケーキ

    ガナッシュケーキ
    チョコレートを使ったケーキです。
  • 水無月

    料理教室 水無月
    季節の和菓子を手作りしてみませんか?京都では6月30日(1年のちょうど折...
  • 特製カレーパン

    特製カレーパン
    パン屋さんのような本格的なカレーパンを作ってみませんか?パン生地から...
  • ロールケーキ

    ロールケーキ
    ロールケーキの中に入れるフルーツを季節のものに変えるなど、ア...
ページ上部へ戻る