特製レシピ
春野菜とタコのパスタ
材料
- 茹でタコ
- 150g
- 菜の花
- 1/2束
- 筍
- 50g
- にんにく
- 1片
- アンチョビ(フィレ)
- 3枚
- 赤唐辛子
- 1本
- スパゲッティ
- 250g
- 塩(A)
- 1ℓの湯に対して10g
- 茹で汁
- 1/2カップ
- EVオリーブオイル
- 大さじ1/2杯
- 塩(B)
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- 少々
作り方
- 茹でタコはそぎ切りにする。
- 菜の花はサッと塩茹でし、3cmに切る。
- 筍は薄切りにする。
- にんにく・アンチョビ・赤唐辛子はみじん切りにする。
- たっぷりの湯を沸かし、分量の塩(A)を加えてスパゲッティを茹でる。
- フライパンにEVオリーブオイル・4.を入れて火にかけ、香りが出てきたら、1.2.3.を加えて炒める。
- 6.にアルデンテに茹でたスパゲッティを入れ、茹で汁・塩・こしょうを加えて手早く混ぜ合わせ、器に盛り付けし出来上がり。